Mehl mit 2 EL Olivenöl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Wirsing in feine Streifen schneiden. Butter in eine Pfanne geben und Zwiebelwürfel andünsten. Kümmelsaat und Wirsing dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten dünsten.
Mettwurst in feine Stücke schneiden und Taleggio würfeln. Crème fraîche mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.
Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Wirsing, Mettwurst und Taleggio belegen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.