Pizzaschnecken Speciale

Zutaten für 20 Stück

  • Für den Teig

    • 200 g Quark
    • 20 g Milch
    • 1  Ei
    • 125 g natives Olivenöl extra
    •  Salz
    • 400 g Mehl Type 405
    • 1 Pck. Backpulver
  • Für den Belag

    • 1  Knoblauchzehe
    • 10  Basilikumblättchen
    • 200 g passierte Tomaten
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 0.25 TL frisch gemahlener
    • 50 g Salami
    • 50 g gekochter Schinken
    • 125 g Mozzarella
    • 50 g braune Champignons
Nährwerte: Pro Stück: 173 kcal | 6 g E | 9 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Magerquark, Milch, Ei, Olivenöl, ½ TL Salz, Mehl sowie Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. auf einer bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen. Salami, Schinken, Mozzarella und Champignons fein würfeln.

  • 2

    Passierte Tomaten mit Oregano, ½ TL Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe und Basilikum fein hacken und dazu geben. Den Backofen auf 180 °C Ober–/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 20 × 30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit der Tomatensoße bestreichen und mit Salami-, Schinken- Champignon- und Mozzarellawürfeln bestreuen. Teig von der Längsseite her eng zusammenrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 4

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der flachen Hand leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen 30 Min. backen. Die Pizzaschnecken herausnehmen und auskühlen lassen.

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