Schokoladige Giotto-Cakepops

Foto: Sallys Welt / Marius Stark

Zutaten für 30 Cakepops

  • Für den Teig

    • 150 g weiche Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
    • 2  Eier
    • 200 g Mehl
    • 50 g gemahlene Haselnüsse
    • 0.75 TL Backpulver
    • 1 EL Milch
  • Für die Creme

    • 100 g Sahne
    • 200 g weiße Schokolade
    • 1 Packung Giotto (9 Stück)
  • Für die Deko

    • 300 g weiße Kuvertüre
    • 250 g gehackte Haselnüsse
    • 100 g Schokoladenraspel
    • 1 TL Zimt
    • 0.25 TL gemahlene Nelken
    • 1  Vanilleschote (Mark)
    • 30  Cakepop-Stiele
Besonderes Zubehör: Springform, Backpapier, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, 2 Töpfe, Schneebesen, Pürierstab oder Mixer, Eisportionierer, Blech, Metallschüssel, hohes Glas oder Styropor
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. (Die Größe der Springform ist dabei unwichtig!)

  • 2

    Für den Boden die weiche Butter mit Salz, Vanilleextrakt und Zucker in 2 Minuten cremig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Dann das Mehl, die Haselnüsse, Backpulver und Milch dazugeben und kurz unterrühren.

  • 3

    Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen je nach Backform für ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür die Schokolade hacken und die Sahne aufkochen, dann direkt vom Herd herunterziehen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist. Etwa 20 Minuten abkühlen lassen.

  • 5

    Wenn die Creme abgekühlt ist, die Giotto-Pralinen in einem Mixer zerkleinern und mit der Creme vermischen. Den Kuchen zerbröseln und in einer Schüssel mit den Händen mit der Creme verkneten, bis eine Masse entsteht, die durch Zusammendrücken die Form behält. (Tipp: Am besten nach und nach die Creme hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist!)

  • 6

    Mit einem Eisportionierer Teig abstechen und mit den Händen zu einer festen Kugel formen. Die 30 Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 15 Minuten kaltstellen.

  • 7

    Inzwischen die Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Einen Cakepop-Stiel 1 cm in Kuvertüre tauchen und anschließend mittig in die Teigkugel stecken. Erneut im Kühlschrank 15 Minuten kaltstellen.

  • 8

    Die Haselnüsse, Schokoladenraspel, Zimt, Nelken und Vanille in einer tiefen Schüssel verrühren. Die Cakepops zuerst in die Kuvertüre tauchen und etwas abtropfen lassen. Dann über der Schüssel mit der Haselnussmischung bestreuen.

  • 9

    Die Cakepop-Stiele zum Abkühlen in Styropor oder ein hohes Glas stecken und bis zum Verzehr kaltstellen.

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