Versunkener Birnenkuchen

Zutaten für 1 26er Springform

    • 70 g Butter
    • 1 EL Weichweizengrieß
    • 20 g Mandeln
    • 60 g Apfelmus
    • 20 g Vanillezucker
    • 125 g Zucker
    • 1  Ei
    • 250 g Dinkelmehl Type 630
    • 1 Pck. Backpulver
    • 0.5  Zitrone
    • 4  Birnen
Nährwerte: Pro Stück: 253 kcal | 5 g E | 8 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Mandeln fein hacken. Birnen würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3

    Alle Zutaten, bis auf Birnen und Mandeln, zu einem Teig verrühren und in die Form streichen. Birnen darauf verteilen und Mandeln darüberstreuen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/versunkener-birnenkuchen