Schoko-Birnenkuchen mit Mandeln

Zutaten für 12 Stücke

    • 400 g Birnen
    • 150 g Mandelkerne
    • 125 ml Rapsöl
    • 3  Eier
    • 250 g brauner Zucker
    • 250 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 3 EL Kakaopulver
    • 1 Pck. Backpulver
    • 50 ml Milch
    • 50 g Zartbitterkuvertüre
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11 cm Länge)
Nährwerte: Pro Stück: 391 kcal | 8 g E | 21 g F | 43 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Birnen schälen, putzen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob hacken.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.

  • 3

    Eier mit Zucker cremig aufschlagen und Öl unterrühren. Mehl mit Salz, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter den Teig mischen. 100 g Mandelkerne sowie Birnenwürfel unter den Teig heben. In die Kastenform füllen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade über den Kuchen geben und mit restlichen Mandeln bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/schoko-birnenkuchen