So machst du Apfelrosenmuffins aus Blätterteig

Zutaten für 6 Muffins

    • 1 Rolle frischer Blätterteig
    • 2 große rote Äpfel
    • 80 gZucker
    • 0.5 TLgemahlener Zimt
    • 30 gApfelmus
    • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Außerdem

    • Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Gemüsehobel
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Muffinblech einfetten.

  • 2

    Äpfel waschen, halbieren, entkernen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Etwas lauwarmes mit Zitronensaft mischen und Apfelscheiben hineinlegen.

  • 3

    Blätterteig in 6 lange Bahnen schneiden. Jede Bahn längs auf der oberen Hälfte mit Apfelmus bestreichen. Apfelscheiben aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und auf das Apfelmus legen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und die untere Hälfte des Teiges über die Apfelspalten falten, leicht andrücken.

  • 4

    Apfel-Teig-Streifen aufrollen, sodass eine Rose entsteht. In die Muffinförmchen setzen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/apfelrosenmuffins