So machst du Apfelrosenmuffins aus Blätterteig

Zutaten für 6 Muffins

    • 1  Rolle frischer Blätterteig
    • 2  große rote Äpfel
    • 80 g Zucker
    • 0.5 TL gemahlener Zimt
    • 30 g Apfelmus
    • 0.5  Zitrone (Saft)
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Gemüsehobel
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Muffinblech einfetten.

  • 2

    Äpfel waschen, halbieren, entkernen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Etwas lauwarmes mit Zitronensaft mischen und Apfelscheiben hineinlegen.

  • 3

    Blätterteig in 6 lange Bahnen schneiden. Jede Bahn längs auf der oberen Hälfte mit Apfelmus bestreichen. Apfelscheiben aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und auf das Apfelmus legen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und die untere Hälfte des Teiges über die Apfelspalten falten, leicht andrücken.

  • 4

    Apfel-Teig-Streifen aufrollen, sodass eine Rose entsteht. In die Muffinförmchen setzen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/apfelrosenmuffins