Apfelmuffins ohne Zucker

Zutaten für 12 Muffins

    • 200 gDinkelmehl
    • 2 TLBackpulver
    • 0.5 TLNatron
    • 3 Eier
    • 40 gflüssige Butter
    • 120 gAhornsirup
    • 60 mlButtermilch
    • 2 Apfel
  • Außerdem

    • 0.5 Apfel für die Deko
So wird's gemacht:
  • 1

    Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Mehl, Backpulver und Natron mischen

  • 3

    Eier in einer zweiten Schüssel cremig aufschlagen. Butter, Ahornsirup und Buttermilch dazugeben und verrühren.

  • 4

    Die trockenen Zutaten unterheben.

  • 5

    Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den halben Apfel in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.

  • 6

    Die Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und mit den Apfelscheiben belegen. Etwa 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelmuffins-ohne-zucker