Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken

Zutaten für 1 Backblech

  • Für den Teig

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 170 ml Milch
    • 50 g Butter
    • 60 g Zucker
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 375 g Mehl
    • 0.5 EL Kardamom
  • Für die Füllung

    • 50 g weiche Butter
    • 50 g Zucker
    • 1.5 EL Zimt
  • Außerdem

    • 1  Ei
    • 2 EL Wasser
    •  Hagelzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe in etwas Milch auflösen.

  • 2

    Butter zerlassen und zur Milch geben. Restliche Zutaten dazugeben und 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • 3

    Teig ca. 30 cm breit und 3 mm dick ausrollen. Mit weicher Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und über den Teig streuen.

  • 4

    Teig zu einer langen Rolle aufrollen und in Scheiben schneiden.

  • 5

    Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in Papierförmchen legen und auf einem Backblech abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 6

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 7

    Ei mit Wasser mischen, Schnecken damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.

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