Himbeer Cheesecake im Glas

Zutaten für 8 Portionen

  • Für die Streusel

    • 100 g Vollkornmehl
    • 50 g weiche Butter
    • 30 g brauner Zucker
  • Für die Creme

    • 200 g Frischkäse
    • 250 g Speisequark
    • 50 g brauner Zucker
    • 1  Bio-Zitrone (Schale)
    • 2  Eier
    • 250 g Himbeeren
    • 3 EL Lemon Curd (Glas)
  • Außerdem

    • 1 EL Zucker zum Ausstreuen der Gläser
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: 8 Weckgläser (ca. 150 ml Inhalt)
Nährwerte: Pro 1 Portion: 260 kcal | 11 g E | 14 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
  • Weckgläser werden eingefettet.
    1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gläser mit etwas Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.

  • Zutaten für Streusel werden in einer Schüssel verknetet.
    2

    Für den Boden alle Zutaten miteinander zu Streuseln verkneten.

  • Quark wird in eine Rührschüssel gegeben.
    3

    Für die Creme Frischkäse mit Quark, Zitronenschale, Zucker und Eiern verrühren.

  • Streusel werden in die Weckgläser gefüllt.
    4

    Streusel als Boden in die Gläser füllen.

  • Die Quarkmasse für den Himbeer Cheesecake im Glas wird auf mehrere Gläser verteilt.
    5

    Lemon Curd verrühren. Himbeeren, Lemon Curd und Quarkmasse abwechselnd in die Gläser schichten, dabei mit der Quarkcreme abschließen. Küchlein im heißen Ofen 25-35 Minuten backen.

  • Mehrere Himbeer Cheesecakes im Glas stehen auf einer Arbeitsplatte.
    6

    Küchlein aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

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