Zimtschnecken mit Trockenhefe herrlich saftig

Zutaten für 25 Stück

  • Für den Teig

    • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
    • 170 ml Milch
    • 60 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 375 g Mehl
  • Für die Füllung

    • 50 g weiche Butter
    • 50 g Zucker
    • 1.5 TL Zimt
  • Für den Guss

    • 2 TL Milch
    • 50 g Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    In einer Schüssel Hefe in etwas Milch mit einer Prise Zucker einrühren, kurz stehen lassen.

  • 2

    Butter zerlassen und zur Milch geben. Restlichen Zutaten dazugeben und 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten, abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • Der Teig für Zimtschnecken wird mit Zimt und Zucker bestreut.
    3

    Teig zu einem ca. 3 mm dickem und ca. 35 cm langen Rechteck ausrollen und mit weicher Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und über den Teig streuen.

  • Der Teig für die Zimtschnecken wurde zusammengerollt und wird in Stücke geschnitten.
    4

    Teig zu einer langen Rolle aufrollen und in 25 Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 6

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 7

    Zimtschnecken im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, kurz abkühlen lassen. Puderzucker mit Milch verrühren und über die Zimtschnecken geben.

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