Körniger Schichtsalat im Glas mit Joghurt-Dressing

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Salat

    • 1000 ml Wasser
    • 1 TL Salz
    • 250 g Ebly
    • 1 EL Rapsöl
    • 200 g Kirschtomaten
    • 150 g Gurke
    • 200 g Paprika
    • 3  Lauchzwiebeln
    • 250 g Fetakäse
  • Für das Dressing

    • 30 g Weißweinessig
    • 40 g Wasser
    • 1 EL Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 100 g Naturjoghurt
    • 1 TL Senf
    • 20 g Rapsöl
    • 2 EL frisch gehackte Petersilie
Nährwerte: Pro 100 g: 105 kcal | 17 g E | 6 g F | 9 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Ebly dazu geben und 12-15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen. Ebly mit dem Öl vermengen, damit es nicht aneinander klebt.

  • 2

    Tomaten, Gurke, Paprika und Lauchzwiebeln waschen und putzen.
    Tomaten halbieren. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Alle Zutaten mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß gründlich verquirlen.

  • 4

    Die Zutaten jeweils abwechselnd in ein Weckglas schichten und mit dem Dressing servieren.

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