Körniger Schichtsalat im Glas mit Joghurt-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat
1000 mlWasser
1 TLSalz
250 gEbly
1 ELRapsöl
200 gKirschtomaten
150 gGurke
200 gPaprika
3 Lauchzwiebeln
250 gFetakäse
Für das Dressing
30 gWeißweinessig
40 gWasser
1 ELZucker
0.5 TLSalz
0.5 TLPfeffer
100 gNaturjoghurt
1 TLSenf
20 gRapsöl
2 ELfrisch gehackte Petersilie
Nährwerte: Pro 100 g: 105 kcal | 17 g E | 6 g F | 9 g KH
So wird's gemacht:
1
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Ebly dazu geben und 12-15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen. Ebly mit dem Öl vermengen, damit es nicht aneinander klebt.
2
Tomaten, Gurke, Paprika und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Tomaten halbieren. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
3
Alle Zutaten mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß gründlich verquirlen.
4
Die Zutaten jeweils abwechselnd in ein Weckglas schichten und mit dem Dressing servieren.