Zwiebelkuchen vom Blech schnell gebacken

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Boden

    • 100 ml Wasser
    • 200 ml Milch
    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 2 TL Salz
  • Für den Belag

    • 1 kg Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 2 EL Mehl
    • 4  Eier
    • 200 ml Schmand
    • 150 g gewürfelter Speck
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Wasser und Milch in einen Topf geben und erwärmen.

  • 2

    Mehl mit restlichen Zutaten vermengen. Flüssige Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Für den Belag Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebeln darin 8-10 Minuten anschwitzen. Mehl unter Rühren hinzufügen. Pfanne vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend Backblech mit Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochziehen

  • 6

    Eier verquirlen und mit Schmand und Speck zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen

  • 7

    Zwiebelmasse auf den Teig geben und im heißen Ofen 35-45 Minuten backen.

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