Saftiger Streuselkuchen dank Sahneguss? Der Test!

Zutaten für 1 Backblech

  • Für den Teig

    • 400 gMehl
    • 80 gZucker
    • 80 gweiche Butter
    • 0.5 WürfelHefe
    • 120 mllauwarme Milch
    • 1 Eigelb
  • Für die Streusel

    • 400 gMehl
    • 250 gflüssige Butter
    • 200 gZucker
    • 1 PriseSalz
  • Für den Guss

    • 100 mlSahne
    • 75 mlButter
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe mit 1 EL Zucker und Milch anrühren, 10 Minuten stehen lassen. Eigelb unterrühren.

  • 2

    Mehl mit restlichem Zucker mischen. Hefemischung dazugeben und miteinander verkneten. Butter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.

  • 5

    Teig noch einmal durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Streusel darauf verteilen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.

  • 6

    Sahne und Butter miteinander erhitzen und über den warmen Streuselkuchen geben.

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