Türkische Spaghetti alla Carbonara

Foto: Sallys Welt / Marius Stark

Zutaten für 4 Personen

    • 3 EL Salz
    • 400 g Spaghetti
    • 200 g Pastirma (türkischer Rinderschinken)
    • 75 g Parmesan
    • 40 ml Sahne
    • 3  Eier
    • 10 Blättchen Basilikum
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 0.5 TL Pfeffer
Besonderes Zubehör: großer Kochtopf, Messer, Brett, Reibe, Schüssel, Schneebesen, Sieb
So wird's gemacht:
  • 1

    In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Wasser anschließend mit 3 EL Salz würzen. Pasta darin nach Packungsangabe al dente garen.

  • 2

    Rinderschinken in feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. In einer Schüssel Schinken Schinken, Parmesan, Sahne, Eier und Basilikum mischen. Alles mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 3

    Pasta durch ein Sieb abgießen. Anschließend die tropfnasse Pasta in die Schüssel zur Parmesan-Ei-Mischung geben und alles gut vermengen. Pasta sofort servieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/sallys/spaghetti-alla-carbonara