Low Carb Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Suppe

    • 700 gHokkaido
    • 400 mlGemüsebrühe
    • 150 mlSahne
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • kleines Stück Ingwer
    • 2 ELButter
    • Salz und Pfeffer
    • Frische geriebene Muskatnuss
  • Zum Garnieren

    • Kürbiskerne
    • 50 gSaure Sahne
    • frischer Thymian
So wird's gemacht:
  • 1

    Kürbis waschen und entkernen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden und den Rest fein hacken.

  • 2

    Butter in einen Topf geben und das Gemüse darin rundherum andünsten. Brühe angießen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.

  • 3

    Sahne dazu geben und das Gemüse fein pürieren. Mit Gewürzen abschmecken. Auf den Tellern mit Thymian, Kürbiskernen und saurer Sahne servieren.

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