Kürbiskuchen vom Blech mit Cheesecake-Frosting

Zutaten für 24 Stücke

  • Für das Püree

    • 1 kg Hokkaidokürbis
  • Für den Kuchen

    • 550 g Mehl
    • 4 TL Backpulver
    • 2 TL Natron
    • 4 TL Zimt
    • 4 TL Lebkuchengewürz
    • 1 TL gemahlener Ingwer
    • 1 Prise Salz
    • 360 ml Buttermilch
    • 450 g weiche Butter
    • 300 g Zucker
    • 80 g Muscovadozucker
    • 6  Eier
  • Für das Frosting

    • 500 g Frischkäse
    • 200 g Sahne
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für das Kürbispüree Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Auf das Backblech geben und 30-45 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Kürbis zu einer feinen Masse pürieren und 700 g abwiegen.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Gewürzen mischen. In einer zweiten Schüssel Kürbispüree mit Buttermilch verrühren.

  • 4

    Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und cremig rühren. Buttermilch-Kürbis-Masse unterrühren. Mehl dazugeben und nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für das Frosting Sahne steifschlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahne unterheben. Masse auf dem Kuchen verteilen.

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