Kleine Quitten-Galettes

Zutaten für 8 Stück

  • Für den Teig

    • 230 g kalte Butter
    • 310 g Mehl Type 405
    • 1 Prise Salz
    • 20 g Zucker
    • 60 g eiskaltes Wasser
  • Für den Belag

    • 80 g brauner Zucker
    • 0.5 TL ZImtpulver
    • 8  Quitten
    • 70 g Butter
Nährwerte: Pro Stück: 612 kcal | 5 g E | 33 g F | 81 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    230 g Butter, Mehl, Salz und Zucker mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eiswasser zugeben und zu einem homogenen Teig formen. Den Teig flach drücken und in Folie gewickelt 1 Std. kaltstellen.

  • 2

    Restliche Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, 50 g braunen Zucker und Zimt zugeben. Quittenspalten zufügen und unter Wenden je nach gewünschter Konsistenz der Früchte 20-25 Minuten garen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Teig in 8 gleich große Portionen teilen, diese jeweils kreisrund ausrollen (etwa Ø 12 cm) und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.

  • 4

    Die Quittenspalten mit Sud auf die Mitte der Galettes geben, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Den Rand nach innen klappen und mit etwas Wasser bestreichen. Die Ränder mit dem restlichen braunen Zucker bestreuen und die Galettes im heißen Ofen 35–40 Min. backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.

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