3 Gebote plus PerfectBake für saftigen Rotweinkuchen

Zutaten für 16 Stücke

    • 4  Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Butter
    • 2 EL Kakaopulver
    • 1 TL Zimt
    • 250 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 125 ml Rotwein
    • 150 g Schokolade
  • Außerdem

    •  Rotwein
    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 22 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten. Form einfetten.

  • 2

    Schokolade grob hacken. Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver mischen.

  • 3

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und cremig rühren. Rotwein unterrühren. Trockene Zutaten dazugeben und so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Gehackte Schokolade unterheben.

  • 4

    Teig in die Backform geben und im heißen Ofen 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Puderzucker mit Rotwein verrühren und über den Kuchen geben.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/rotweinkuchen