Rotweinkuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Stücke

    • 4  Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Butter
    • 2 EL Kakaopulver
    • 1 TL Zimt
    • 250 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 125 ml Rotwein
    • 150 g Schokolade
    • 1 Glas Schattenmorellen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 28 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten. Springform einfetten.

  • 2

    Schokolade grob hacken. Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver mischen. Schattenmorellen abtropfen lassen.

  • 3

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und cremig rühren. Rotwein unterrühren. Trockene Zutaten dazugeben und so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Gehackte Schokolade unterheben.

  • 4

    Teig in die Springform geben und Schattenmorellen darauf verteilen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen.

https://www.simply-yummy.de/backen/rotweinkuchen-mit-kirschen