Vegane Brownies - so schokoladig sind nur die!

Zutaten für 16 Stück

    • 400 g vegane Zartbitterschokolade
    • 135 g Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 0.25 TL Natron
    • 2 EL Leinsamen
    • 150 ml Wasser
    • 120 g heller Muscovadozucker
    • 100 g Kokosöl
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 x 23 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Gemahlene Leinsamen mit 80 ml Wasser mischen und 15 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Die Hälfte der Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Restliche Schokolade grob hacken.

  • 3

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Mehl mit Salz und Natron mischen.

  • 5

    Leinsamenmischung mit Muscovadozucker und Kokosöl verrühren und mindestens 2 Minuten schaumig schlagen. Restliches Wasser unterrühren und geschmolzene Schokolade unterrühren.

  • 6

    Mehl und gehackte Schokolade unterheben und nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. In die Form füllen und im heißen Ofen 20-30 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-brownies