Nusskuchen ohne Mehl - so saftig ist nur dieser

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 300 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 Prise Salz
    • 1.5 TL Backpulver
    • 180 g Zucker
  • Außerdem

    •  Walnüsse
    • 100 g Nussglasur
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen.

  • 3

    Nüsse mit Salz und Backpulver mischen. Unter die Eimasse heben und in die Form füllen. Kuchen im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Nussglasur erwärmen, bis sie flüffig ist und den Kuchen damit überziehen. Mit Walnusshälften dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/nusskuchen-ohne-mehl