Quittenbrot aus nur 3 Zutaten

Zutaten für 1 Backblech

    • 1 kg Quitten
    • 1  Zitrone
    •  Gelierzucker 1:1
So wird's gemacht:
  • 1

    Zitrone auspressen. Einen Topf mit Wasser füllen und Zitronensaft dazugeben.

  • 2

    Quitten mit einem Küchentuch abreiben und so den Flaum entfernen. Quitten waschen, vierteln und entkernen. Quittenstücke sofort in das Zitronenwasser geben und ca. 40 Minuten weichkochen, abgießen.

  • 3

    Quitten pürieren und abwiegen. Quittenpüree und Gelierzucker (im Verhältnis 1:1) in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren einkochen lassen. Das kann bis zu einer Stunde dauern.

  • 4

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Masse auf das Backblech streichen und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur trocken lassen. Sobald die Oberfläche nicht mehr klebt umdrehen und die Unterseite vollständig austrocknen.

  • 6

    Quittenbrot in Würfel oder Rauten schneiden und mit Zucker bestreuen, gegebenenfalls mit Schokolade verzieren.

https://www.simply-yummy.de/quittenbrot