Vegane Vanillekipferl: Rezept wie das Original

Zutaten für 42 Stück

  • Für die Kipferl

    • 250 g Mehl
    • 225 g Margarine
    • 150 g fein gemahlene Mandeln
    • 60 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 1-2 Vanilleschoten
  • Zum Wälzen

    • 70 g Puderzucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Vanilleschoten längs halbieren und Mark herauskratzen. Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen.

  • 2

    Mehl unter die Margarinemasse sieben. Gemahlene Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In 4 Stücke teilen, danach zu Rollen formen und 1 Stunde kaltstellen.

  • 3

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • 5

    Inzwischen Puderzucker und Vanillezucker mischen. Und die lauwarmen Vanillekipferl in der Puderzuckermischung wenden.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-vanillekipferl