Zimtschnecken-Plätzchen - das beste Rezept

Zutaten für 24 Stück

  • Für den Teig

    • 150 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 90 g weiche Butter
    • 1  Eigelb
  • Für die Füllung

    • 2 TL Zimt
    • 1.5 EL weiche Butter
    • 40 g Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz vermengen. Butter und Eigelb dazugeben und zügig zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und 30 min kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Zimt mit Zucker verrühren. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Lagen Backpapier dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • 3

    Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen. Die Rolle halbieren und beide Hälften in Backpapier gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Teigrollen aus dem Papier wickeln und mit einem Messer in Scheiben schneiden.

  • 6

    Plätzchen auf das Backblech setzen und im heißen Ofen 12 min backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/rezept-zimtschnecken-plaetzchen