Karottenkuchen im Glas

Zutaten für 4 Stück

    • 90 gweiche Butter
    • 50 ggemahlene Haselnüsse
    • 250 gMöhren
    • 150 gbrauner Zucker
    • 3 Eier
    • 150 gMehl
    • 1 TLBackpulver
    • 1 PriseSalz
    • 50 ggehackte Pistazienkerne
  • Außerdem

    • 4 Einmachgläser (à 250 ml)
    • Fett für die Gläser
    • Gemahlene Haselnüsse zum Ausstreuen
Nährwerte: Pro Glas: 671 kcal | 14 g E | 38 g F | 70 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gummiringe der Gläser in Wasser einweichen, Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand kommt) und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.

  • 2

    Möhren putzen, schälen und raspeln. 90 g Butter mit Zucker cremig rühren, Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Pistazien, 50 g Haselnüssen und Möhrenraspeln mischen und unter die Masse rühren.

  • 3

    Gläser zur Hälfte mit Teig befüllen und im heißen Ofen im unteren Drittel 25-30 Minuten backen.

  • 4

    Trockene und getupfte Gummiringe auf heiße Glasränder legen, Deckel auflegen und mit Klammern fest verschließen. So sind die ungeöffneten Gläser ca. 3 Monate haltbar.

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