Karottenkuchen im Glas

Zutaten für 4 Stück

    • 90 g weiche Butter
    • 50 g gemahlene Haselnüsse
    • 250 g Möhren
    • 150 g brauner Zucker
    • 3  Eier
    • 150 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 g gehackte Pistazienkerne
  • Außerdem

    • 4  Einmachgläser (à 250 ml)
    •  Fett für die Gläser
    •  Gemahlene Haselnüsse zum Ausstreuen
Nährwerte: Pro Glas: 671 kcal | 14 g E | 38 g F | 70 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gummiringe der Gläser in Wasser einweichen, Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand kommt) und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.

  • 2

    Möhren putzen, schälen und raspeln. 90 g Butter mit Zucker cremig rühren, Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Pistazien, 50 g Haselnüssen und Möhrenraspeln mischen und unter die Masse rühren.

  • 3

    Gläser zur Hälfte mit Teig befüllen und im heißen Ofen im unteren Drittel 25-30 Minuten backen.

  • 4

    Trockene und getupfte Gummiringe auf heiße Glasränder legen, Deckel auflegen und mit Klammern fest verschließen. So sind die ungeöffneten Gläser ca. 3 Monate haltbar.

https://www.simply-yummy.de/backen/karottenkuchen-im-glas