Karotten-Ingwer-Suppe mit Knusper-Topping

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Topping

    • 10 ml Olivenöl
    • 30 g Honig
    • 0.5  unbehandelten Zitrone
    • 0.5 TL Salz
    • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • 80 g gemischte Saaten und Kerne
    • 20 g Chiasamen
    • 20 g Amarant-Pops
  • Für die Suppe

    • 0.5  rote Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 10 g Ingwer
    • 25 ml Olivenöl
    • 200 g Kartoffeln
    • 600 g Karotten
    • 1 TL Kurkuma
    • 700 g Wasser
    • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
    • 1 TL Salz
    • 100 g Sahne
Nährwerte: Pro Portion: 367 kcal | 10 g E | 18 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bachblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für das Topping Öl mit Honig in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zutaten dazugeben und unter Rühren vermengen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal wenden.

  • 3

    Für die Suppe Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln.

  • 4

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Karotffeln und Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Kurkuma, Wasser, Gewürzpaste und Salz dazugeben und auf mittlerer Stufe 20-30 Minuten weich köcheln lassen.

  • 5

    Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren und vor dem Servieren mit Topping bestreuen.

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