Lebkuchen vegan backen

Zutaten für 25 Stück

    • 150 g gemahlene Haselnüsse
    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 15 g Orangeat
    • 15 g Zitronat
    • 1  Bio-Orange
    • 100 g Datteln
    • 100 g Marzipan
    • 2 EL Ahornsirup
    • 2 TL Lebkuchengewürz
    • 1 TL Pottasche
    • 1 TL Backpulver
  • Außerdem

    • 25  Oblaten
    • 150  vegane Zartbitterschokolade
So wird's gemacht:
  • 1

    Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Abgießen, dabei 5 EL Wasser auffangen und miteinander pürieren.

  • 2

    Haselnüsse und Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.

  • 3

    Orangeat und Zitronat ganz fein hacken. Orangenschale abreiben. Marzipan grob reiben.

  • 4

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Für die Lebkuchen alle Zutaten miteinander vermischen. Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Teig stechen, zu Kreisen formen und auf die Oblaten legen, andrücken. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Glasur Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf den Lebkuchen verteilen und trocknen lassen.

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