Möhreneintopf ganz einfach - Omas Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 2  Zwiebeln
    • 40 g Butter
    • 700 g Karotten
    • 500 g Kartoffeln
    • 100 g Knollensellerie
    • 800 g Wasser
    • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
    • 1 TL Salz
    • 3 Prisen Pfeffer
    • 4  Mettwürste
Nährwerte: Pro Portion: 507 kcal | 23 g E | 29 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Petersilie grob hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotten, Kartoffeln und Sellerie ebenfalls schälen und grob würfeln.

  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Karotten, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser, Gemüsepaste, Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Stabmixer kurz bzw. so lange in die Suppe halten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Würstchen und Hälfte der Petersilie zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie garnieren.

https://www.simply-yummy.de/moehreneintopf