Low Carb Schokokekse mit Rum

Zutaten für 20 Stück

    • 65 g Butter
    • 160 g Zartbitterschokolade
    • 1  Ei
    • 90 g Erythrit
    •  einige Tropfen Rumaroma
    • 65 g Mandelmehl
    • 25 g Kakaopulver
    • 0.5 TL Natron
So wird's gemacht:
  • 1

    Schokolade grob hacken. 100 g Schokolade mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Ei mit Erythrit und Rumaroma schaumig schlagen und geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandelmehl mit Kakaopulver und Natron mischen und ebenfalls unterrühren. Restliche Schokolade unterheben und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Mit einem Nocken aus dem Teig stechen und kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/low-carb-schokokekse-mit-rum