Low Carb Lebkuchen nach bestem Rezept

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Teig

    • 1 TL Pottasche
    • 1 TL Wasser
    • 3  Eier
    • 125 g Erythrit
    • 3 TL Lebkuchengewürz
    • 1  Bio-Orange
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g gehackte Haselnüsse
    • 50 g gehackte Walnüsse
  • Für die Dekoration

    • 120 g Zartbitterschokolade
    • 30 g Walnüsse
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Pottasche mit Wasser mischen und auflösen. Eier mit Erythrit schaumig schlagen. Pottasche dazugeben und unterrühren.

  • 3

    Restliche Zutaten miteinander vermischen und unter die Eimasse rühren. Mit einem Löffel oder Eisportionierer Kugeln auf das Backblech setzen und etwas platt drücken. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Walnüsse grob hacken. Lebkuchen mit Schokolade überziehen und mit Walnüssen bestreuen.

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