Saftige Kokosmakronen mit Marzipan

Zutaten für 25 Stück

  • Für die Kokosmasse

    • 5  Eiweiß
    • 200 g Kokosraspel
    • 250 g Puderzucker
    • 2 EL Sahne
    • 200 g Marzipan
  • Außerdem

    • 150 g Zartbitterschokolade
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Kokosmasse Eiweiß, Kokosraspeln, Puderzucker und Sahne verrühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben.

  • 3

    Kokosmasse mit zwei Teelöffeln als kleine Kleckse auf das Backpapier setzen und im heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kokosmakronen mit Marzipan mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kokosmakronen-mit-marzipan