Zitronat und Orangeat sehr fein hacken. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronat, Orangeat, Orangenabrieb und Honig dazugeben und kräftig unterrühren.
Restliche Zutaten miteinander vermischen und unter die Eimasse heben. Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht kaltstellen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Lebkuchenmasse mit einem Esslöffel auf die Oblaten geben, zurechtformen und andrücken. Im heißen Ofen 14–16 Minuten backen, auskühlen lassen. Vorsicht: Die Lebkuchen dürfen nicht ganz fertig gebacken sein. Sie sollten auf Fingerdruck nachgeben und noch leicht feucht sein.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen kopfüber in Puderzuckerguss und Schokolade tunken, auskühlen lassen.