Lebkuchen am Stiel – mit dieser stilvollen Geschenkidee lasst Ihr garantiert nicht nur Kinderaugen strahlen! Dieses Rezept ist auch eine tolle Idee der "Resteverwertung", wenn nach den Weihnachtsfeiertagen noch Lebkuchen übrig ist und Ihr ihn eigentlich so pur nicht mehr sehen könnt. Aber zusammen mit etwas schokoladigen Ganache erinnern die Kuchenlollis gleich an Sachertorte oder eben eine saftige Lebkuchentorte.
Wichtig ist aber, dass du zu Elisenlebkuchen oder Oblatenlebkuchen greifst. Hier aber unbedingt die Oblate abmachen. Normale Lebkuchen sind in der Regel zu hart.
Damit die geschmolzene Schokolade nicht klumpig oder grau wird, nutze ich für mein Wasserbad den PerfectCook Kochsensor. Dieser misst kontinuerlich die Temperatur im Topf und passt sie gegebenenfalls an. Für geschmolzene Schokolade reicht eine Temperatur von 60 bis 70 Grad, daher stelle ich den Kochsensor auf Stufe 1.
Übrigens: Kennt Ihr schon meine fruchtigen Maracuja-Cake-Pops?

Lebkuchen Cake-Pops
(für etwa 20 Stück)