Du kümmerst dich um den Teig, der PerfectBake Backsensor um den Rest!
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Die Steigerung der klassischen Biskuitrolle ist diese Schoko-Biskuitrolle. Vollgepackt mit Erdbeeren - wie die klassische ja auch. Dazu Kakao im Boden bzw. in der Rolle und in der Füllung. Doppelt Schoko quasi. Und damit auch doppelt lecker.
Die Zubereitung geht genauso einfach wie die der klassischen Erdbeer-Biskuitrolle. Biskuitplatte zubereiten. Dabei die Eier getrennt voneinander aufschlagen und die trockenen Zutaten unterheben. Alles auf ein Backblech streichen - fertig. Für die Füllung Sahne mit Zucker und Kakao steif schlagen, Erdbeeren klein schneiden und in und auf der Biskuitrolle verteilen. Also nicht nur doppelt Schoko, sondern auch doppelt Füllung. Das reicht dir noch nicht? Dann pack auch noch ein paar klein geschnittene Yogurette-Riegel dazu. Wie gut das Trio Schoko, Erdbeere und Yogurette funktioniert, das kennst du vielleicht schon von meiner Yogurette-Torte.
Kleiner Tipp zum Schluss - weil das mit der Biskuitrolle ja so ein bisschen ist wie mit dem Hefeteig. Also wenn es um das Aufrollen geht: Ich habe anhand Omas Biskuitrolle verschiedene Varianten getestet, wie du deine Biskuitrolle ganz einfach aufrollen kannst. Hüpf einfach mal rüber. Klappt bestimmt.
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Das Rezept für deine Schoko-Biskuitrolle mit Erdbeeren
Nährwerte: Pro Stück: 321 kcal | 8 g E | 18 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eigelb mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und 30 g Kakaopulver mischen und unter die Eigelbmischung sieben, miteinander verrühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen.
Ein sauberes Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf das Handtuch stürzen. Backpapier abziehen und Biskuit mit dem Tuch locker aufrollen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Erdbeeren putzen und würfeln. Sahne mit Sahnesteif und restlichem Zucker steif schlagen. Restliches Kakaopulver unter die Sahne sieben und 2⁄3 der Schokoraspeln unterrühren.
Biskuitplatte vorsichtig ausrollen. Etwa 2⁄3 der Schokosahne gleichmäßig darauf verstreichen. Mit 2⁄3 der Erdbeeren bestreuen und Biskuit vorsichtig aufrollen. Mit offener Stelle nach unten auf eine Kuchenplatte setzen.
Restliche Schokosahne und Erdbeeren auf der Biskuitrolle verteilen und mit restlichen Schokoraspeln bestreuen.