[tip nid="537" /]<p>Heute gibt es ein Rezept für alle Frühstücksmuffel. Denn auch wenn man in der Früh keinen Hunger auf Brot, Ei und Müsli hat, so ist das bei Kuchen ja noch mal etwas anderes. Und da diese Ahornsirup-Heidelbeer-Muffins mit Haferflocken lauter als jeder andere Kuchen "Guten Morgen" rufen, sind sie die perfekte Wahl für einen süßen Start in den Tag.</p>
<p>Den Unterschied zu normalen Blaubeermuffins macht nicht nur die nussige Süße des Ahornsirups, es kommt im Rezept auch eins meiner Lieblingsgewürze zum Einsatz: Zimt! Für die einen nur ein Gewürz des Winters, für mich ein wahrer Geschmacks- und Gesundheitsbooster. Zimt ist nämlich nicht nur extrem lecker, sondern auch wahnisinnig gesund. Da braucht nun wirklicher keiner ein schlechtes Gewissen haben, wenn er diese leckeren Muffins zum Frühstück verspeist...</p>
Nährwerte: Pro Stück: 430 kcal | 8 g E | 13 g F | 70 g KH
So wird's gemacht:

Fette die Mulden des Muffinblechs mit etwas Butter ein.

Wasche die Heidelbeeren ganz vorsichtig und tupfe sie trocken.

Schlage die Butter mit Zucker und Zimt cremig auf, gib dann das Ei dazu und verschlage es. Gieße dann Milch und Ahornsirup dazu und verschlage alles sehr gut miteinander.

Mische Mehl mit Backpulver und Salz und ziehe diese Mischung unter den Teig. Hebe dann die Heidelbeeren ganz vorsichtig unter.

Fülle den Teig in die Formen.

Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze [pb].

Mische alle Zutaten für die Streusel miteinander und verknete sie zu feinen Streuseln. Streue diese auf die Muffins.

Gib die Muffins in den heißen Backofen und backe sie ganz nach Belieben 25–35 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen. Bestäube sie vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.