Du kümmerst dich um den Teig, der PerfectBake Backsensor um den Rest!
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Als kleine Hommage ans schöne Kanada erlebst du dank Ahornsirup und kräftigem Vollkornmehl ein wahres Geschmackserlebnis! Da wächst das Fernweh …
Ein Cookie kommt selten allein und das ist in diesem Falle auch gut so! Denn diese knusprigen Kekse schmecken unverschämt lecker und verschwinden schneller im Mund als dass Ihr "Krümelmonster" sagen könnt. Und dank des kernigen Vollkorngeschmack schlägt nicht mal unser schlechtes Gewissen Alarm. Die Süße der Leckerei kommt übrigens, wie der Name vermuten lässt, zum Großteil vom Ahornsirup. Er wird aus Ahorn gewonnen und stellt daher eine natürliche Zuckeralternative dar. Er hat einen kräfigen, nussigen Eigengeschmack, der in den Cookies toll zur Geltung kommt.
Ahornsirup Cookies
Besonderes Zubehör: Backbleche, Backpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teelöffel, kleines Sieb
Nährwerte: Pro Stück: 79 kcal | 1 g E | 4 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:

Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und belege zwei Backbleche mit Backpapier.

Schlage die Butter mit dem Zucker cremig. Gib den Ahornsirup und das Eigelb hinzu. Mische das Mehl mit Natron und Salz und knete diese Mischung unter die übrigen Zutaten.

Forme aus dem Teig walnussgroße Kugeln und setze sie mit etwas Abstand zueinander auf die vorbereiteten Bleche. Nimm dir nun einen kleinen Löffel und drücke damit die Teigkugeln etwas flach. So entsteht die typische Cookieform. Backe die Cookies nacheinander im unteren Drittel des heißen Ofens 8–10 Minuten.

Wenn du wenig Zeit hast oder die Bleche nicht nacheinander backen möchtest, kannst du dank der 4D-Heißluft der Backöfen der Serie 8 von Bosch alle Cookies gleichzeitig backen und erhältst ein perfektes Backergebnis.

Nimm sie nach der Backzeit aus dem Ofen und bestäube sie noch warm mit etwas Puderzucker. Lasse sie nun abkühlen.