Eierlikör Käsekuchen mit doppelt Eierlikör und einer extra Schicht Sahne on top. Für noch mehr Cremigkeit. Besser kann Omas Rezept gar nicht erweitert werden. Wie einfach du den Käsekuchen mit Eierlikör machst, erfährst du jetzt.
Das Rezept für deinen Eierlikör Käsekuchen
So wird's gemacht:
Käsekuchen mit Eierlikör und Sahne
Die Basis für den Käsekuchen bleibt, wie du sie kennst – ein klassischer Mürbeteig, der so richtig schön knusprig-mürbe daherkommt. Dafür alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig 30 Minuten kalt stellen. Das ist wichtig und sorgt dafür, dass er sich später zudem besser ausrollen lässt. Fehlt noch die typische Quarkmasse, die mit einem ordentlichen Schuss Eierlikör verfeinert wird. Hier unbedingt zu Magerquark greifen, weil die Füllung dadurch mehr Halt bekommt. Nach dem Backen und Auskühlen des Eierlikör Käsekuchens kann schließlich besagte Extraschicht aus aufgeschlagener Sahne und Eierlikör auf dem Kuchen verteilt werden.