Schwarzwälder Kirsch Pavlova übertrifft alles. Denn dieses Baiserwölkchen kommt mit süßen Kirschen, einer herrlichen Crème-fraîche-Schicht und dem leckersten Schokobaiser daher. Ja, hier wird der Baiser mit Kakao zubereitet und schmeckt dadurch so richtig schön schokoladig.
Kleiner Tipp, damit er außen knusprig und innen ganz leicht weich gelingt: Eine kleine Menge Weißweinessig unter das Baiser heben. Keine Sorge, den schmeckst du nicht heraus. Die Säure sorgt aber eben dafür, dass das Eiweiß in Form und innen so schön weich bleibt.
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Nährwerte: Pro 100 g: 227 kcal | 3 g E | 9 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Kreis (ca. Ø 12 cm) auf Backpapier zeichnen und umdrehen. Backblech damit auslegen.

Für die Pavlova Eiweiß mit Salz ca. 4 Minuten steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Anschließend Essig dazugeben und nochmal aufschlagen.

Speisestärke mit Kakaopulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.

Masse gleichmäßig in dem eingezeichneten Kreis auf dem Backpapier verteilen. Im heißen Ofen 80-100 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für das Topping Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren.

Restlichen Saft aufkochen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren noch mal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Kirschen und Kirschwasser unterrühren, etwas auskühlen lassen.

Für die Creme Crème fraîche mit Vanillezucker glatt rühren. Anschließend Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Crème fraiche vermengen.

Creme auf der Pavlova verstreichen und 4-5 EL Kirschen darauf verteilen. Anschließend Zartbitterschokolade mit einem Messer zu Spänen formen und auf der Pavlova verteilen. Restliche Kirschen zur Pavlova reichen.