Für dein Osterfrühstück sind süße Quarkhasen nach diesem Rezept perfekt. Damit gelingen sie nicht nur richtig saftig, sondern sind dank Quark-Öl-Teig auch ruckzuck zubereitet. Wie einfach sich die schnellen Quarkhasen backen lassen, verrate ich dir jetzt.
Das Rezept für deine Quarkhasen
Quark-Öl-Teig Hase ruckzuck zubereitet
Quark Osterhasen ohne Hefe sind die Rettung, wenn es an Ostern mal schnell gehen muss. Dank einfachem Quark-Öl-Teig sind sie nämlich richtig fix zubereitet und noch schneller im Ofen. Das Tolle hier: Die Zutaten müssen weder schaumig geschlagen noch gehen gelassen werden. Im Gegenteil. Dein Quark-Öl-Teig Hase ist in drei Schritten zubereitet:
- Trockene Zutaten miteinander vermischen. Also Mehl mit Backpulver, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz.
- Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Ich lasse mir dabei gerne von einer Küchenmaschine mit Knethaken helfen. Du kannst deinen Teig aber auch mit den Händen zusammenkneten.
- Teig ausrollen und mithilfe von einem Ausstecher süße Quarkhasen ausstechen. Fertig.
Süße Quarkhasen backen in unter 20 Minuten
Ich esse die Hasen aus Quark-Öl-Teig am liebsten noch warm. Deswegen backe ich sie für unser Frühstück oder Brunch immer frisch auf. Geht ja auch schnell – in gerade mal 18 Minuten sind die Quark Osterhasen schon fertig. Damit sie noch saftiger und leckerer gelingen, hier mein Tipp: Die Hasen sowohl vor dem Backen als auch hinterher mit flüssiger Butter bestreichen. Zum Schluss dann nur noch in Zucker wälzen.