Normalerweise ist das Backen von Cheesecake nichts für ungeduldige Gemüter. Neben einer langen Backzeit, muss der Kuchen oftmals mehrere Stunden, wenn nicht sogar über Nacht, ruhen und auskühlen, bevor man ein Stück probieren darf. Und dann noch diese Wasserbad-Sache, auf die viele Bäcker schwören...
In Sachen Backzeit und Aufwand werden diese Cheesecake Muffins alle großen Cheesecake-Brüder in den Schatten stellen. Denn wenn Du einigermaßen geübt in der Küche bist, wirst Du diese köstlichen kleinen Küchlein in weniger als 60 Minuten vernaschen dürfen. Dank Grieß bekommt die Käsemasse nämlich auch ohne lange Wartezeit genug Stand.
Also ran an den Schneebesen, denn der ultimative Cheesecake Muffin wartet bereits in den Startlöchern auf Dich!
Besonderes Zubehör: Muffinblech (12 Mulden), 12 hohe Papierförmchen, Topf, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Rührbecher, Teigschaber, Esslöffel, Kuchengitter, Sieb
Nährwerte: Pro Stück: 210 kcal | 9 g E | 12 g F | 16 g KH
So wird's gemacht: