Du kümmerst dich um den Teig, der PerfectBake Backsensor um den Rest!
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Am liebsten vernaschen wir die Muffins, wenn sie noch lauwarm sind, denn dann ist der Karamellkern unschlagbar!
Gehören Muffins auch zu den Lieblingsgebäcken, die immer gelingen? Diese Gelingsicherheit ist doch das Schöne an diesen Minikuchen. Deswegen waren es auch Muffins, wenn ich mich recht erinnere, die ich als Kind als allererstes "alleine" gebacken habe. Doch ganz so himmlisch lecker wie diese Karamell-Muffins war mein erster Backversuch natürlich nicht.
Die Kombination aus luftigem Teig und süßer Karamellfüllung ist nämlich einfach zu lecker – einfach unwiederstehlich!
Falls Ihr noch Hunger auf mehr köstliche Rezepte mit Karamell habt, dann probiert doch mal das oder das hier aus.
Karamell-Muffins mit flüssigem Kern
Besonderes Zubehör: Muffinblech (12 Mulden), 12 Papier-Muffinförmchen, Schneidebrett, Messer, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 304 kcal | 6 g E | 14 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege die Mulden eines Muffinsblechs mit Papierförmchen aus.

Hacke das Konfekt in mittelgroße Stücke.

Schlage die Butter mit Zucker cremig auf, mische dann Frischkäse und Eier sowie die Schokoladensoße unter und vermenge alles gut miteinander.

Mische Mehl mit Backpulver und Salz und hebe diese Mischung sowie das gehackte Konfekt unter den Teigansatz.

Fülle den Teig in die Mulden und gib die Muffins für 20–25 Minuten in den heißen Backofen. Nimm sie heraus, lasse sie kurz in der Form abkühlen und setze sie dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.