Du erwartest Gäste? Dann servier doch mal diese knusprigen Auberginen-Blätterteig-Türmchen. Die Minis sind auch ruckzuck gebacken, versprochen! Denn dank fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal ist die Zubereitung fix erledigt. Einfach Teig ausrollen, mit Füllung belegen und ab damit in den Ofen. Apropos Füllung – die kannst du natürlich nach Lust und Laune variieren. Mein Favorit? Eine cremige Basis aus Oliven, Zitrone und Frischkäse. Getoppt mit kleinen Auberginenwürfeln. Auch lecker: Petersilienpesto plus Tomatenwürfel und Kräutersalz. Und vielleicht noch Mozzarella und Parmesan - so wie bei meinen Spaghetti Nestern. Auch ein Fingerfood, das sich sehen lassen kann.
Und falls es etwas weihnachtlicher aussehen soll, dann servier dein Fingerfood doch auch mal als Blätterteig Tannenbaum. Der ist mindestens genauso einfach gemacht - versprochen!