Ich liebe Bohnen als Beilage und sie lassen sich mit unserem Rezept ganz einfach dampfgaren! Dadurch bleiben außerdem Nähr- und Ballaststoffe der süßlichen Hülsenfrüchte am besten erhalten. So kommen sie garantiert grün und knackig auf deinen Tisch!
Dein Rezept zum Bohnen dampfgaren
Grüne Bohnen schonend dampfgaren
Grüne Bohnen sind eine ideale Beilage und machen sich auch in Salaten richtig gut. Damit sie so schön grün und frisch bleiben, empfehle ich dir, sie dampfzugaren. 500 Gramm frische grüne Bohnen sind in deinem Dampfgarer oder Dämpfeinsatz in etwa 20 Minuten fertig. Noch schneller klappt's im Dampfbackofen der Serie 8. Im gelochten Dampfgarbehälter sind 600 g Bohnen in 15 Minuten gedämpft.
TIPP: Mit etwas Fett serviert kann dein Körper die enthaltenen fettlöslichen Vitamine A, E und K besser aufnehmen.