Du bist auf der Suche nach einem Pizzateig ohne Hefe? Dann ist dieses Rezept für eine schnelle Quark-Öl-Teig Pizza ohne Gehen perfekt. Lässt sich ganz einfach selber machen und ist trotzdem schön luftig, weil der Pizzateig mit Backpulver zubereitet wird. Die einfache Anleitung dafür bekommst du jetzt.
Das Rezept für deinen Pizzateig ohne Hefe
Schnelle Quark-Öl-Teig Pizza ohne Gehen

Ein Pizzateig ohne Hefe? Die Geheimwaffe, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Oder wenn du und der Hefeteig einfach keine Freunde seid. Ich habe ihn ja mittlerweile ins Herz geschlossen. Aber noch vor ein paar Jahren wäre ich überglücklich gewesen, wenn ich jenes Rezept gekannt hätte. So ein Quark-Öl-Teig ist nämlich ruckzuck zusammen gerührt. Und da muss weder auf die richtige Temperatur noch auf die Zeit geachtet werden. Dein Pizzateig ohne Hefe lässt sich also kinderleicht selber machen. Luftig ist er übrigens trotzdem. Denn neben Quark und Öl wird der Pizzateig mit Backpulver versehen.
Bester Pizzateig mit Backpulver und Geheimtipp
Beim Belag habe ich mich bei meiner Lieblingspizza orientiert: Pizza Margherita. Langweilig denkst du jetzt? Von wegen. An Klassikern erkennt man erst so richtig die Qualität. Findet der Mann übrigens auch und hat einmal kurz unseren Italo-Freund Renzo angerufen. Der hat uns verraten, dass Käse nicht nur auf, sondern auch unter die Tomatensoße gehört. In diesem Fall Parmesan und Mozzarella. Also Parmesan unter die Tomatensoße. Und Mozzarella plus Parmesan – doppelt hält besser und so – auf die Tomatensoße. Ein paar Basilikumblätter. Fertig. Aber hier noch einmal Schritt für Schritt:
- Zutaten für den Teig zusammenkneten und zur Pizza ausrollen.
- Fladen mit geriebenem Parmesan bedecken.
- Tomatensoße darauf verteilen und mit Mozzarellascheiben sowie Parmesan belegen.