Unser Osterbrot aus luftigem Hefeteig wird sich besonders gut auf deiner österlichen Kaffeetafel machen oder die ganze Familie bei einem Osterbrunch begeistern. Ganz einfach gebacken aus luftigem Hefeteig, der klassisch mit Mandeln und Rosinen verfeinert wird. Noch ein wenig Hagelzucker drauf, fertig ist das beste Osterbrot, das du je gebacken hast!
Das Rezept für dein Osterbrot
So wird's gemacht:
Nährwerte pro 100 g:
Kaloriengehalt
308 kcal
Eiweiß
8 g E
Fette
12 g F
Kohlenhydrate
43 g KH
Sinas Tipp
Hefeteig so luftig und weich wie noch nie!
Angst vorm Hefeteig? Kenne ich, habe ich aber nicht mehr. Der Grund dafür ist der Sensor Backofen der Serie 8 von Bosch. Der hat nämlich eine eingebaute Gärfunktion. Da verdoppelt sich mein Hefeteig im Nu - egal ob Sommer oder Winter. Und wird gleichzeitig so wunderbar weich, wie ich ihn zuvor noch nie hinbekommen habe.