Dieser Ananas-Baiser-Kuchen ist der saftigste und fruchtigsten Kuchen, den ich seit Langem gegessen haben. Neben Ananas hüpfen auch noch Kokosraspel, die für eine leicht exotische Note sorgen.
Dieser Ananas-Baiser-Kuchen ist der saftigste und fruchtigsten Kuchen, den ich seit Langem gegessen haben. Neben Ananas hüpfen auch noch Kokosraspel, die für eine leicht exotische Note sorgen.
Für den Teig Mehl mit Butter und Zucker verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.
Für das Baiser Ananas schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. In ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen. Teig in die Form legen, leicht andrücken und einen Rand hochziehen.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Masse noch 1-2 Minuten weiterschlagen. Baisermasse halbieren und einen Teil mit Ananasraspel vermengen. Restlichen Baiser mit Kokosraspel verrühren.
Ananasbaiser auf den Boden in der Form geben und glatt streichen. Kokosbaiser wellenförmig darauf verteilen.
Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für den Teig Mehl mit Butter und Zucker verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.
Für das Baiser Ananas schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. In ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen. Teig in die Form legen, leicht andrücken und einen Rand hochziehen.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Masse noch 1-2 Minuten weiterschlagen. Baisermasse halbieren und einen Teil mit Ananasraspel vermengen. Restlichen Baiser mit Kokosraspel verrühren.
Ananasbaiser auf den Boden in der Form geben und glatt streichen. Kokosbaiser wellenförmig darauf verteilen.
Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.