Kann ein Backofen besser wissen, ob dein Kuchen perfekt ist, als du selbst?
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Dieser süße Hasenkuchen vom Blech kommt als saftiger Karottenkuchen mit zweierlei Cremes daher. Die Helle mit Frischkäse und Sahne – für absolute Cremigkeit. Und die Dunkle mit einem extra Klecks Nutella. Einfach auf den Hasenkuchen spritzen und mit Obst nach Wahl sowie gehackten Schokobons verzieren.
Kleiner Tipp, damit der Kuchen auch garantiert gelingt: Einfach unsere kostenlose Schablone ausdrucken, auf den Kuchen legen und entsprechend ausschneiden.
Kostenlose Hasen-Schablone zum Ausdrucken
Mit der kostenlosen Schablone gelingt dein Hasenkuchen kinderleicht. Einfach die Schablone ausdrucken, ausschneide und als Vorlage für deinen Kuchen verwenden.
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Das Rezept für deinen Hasenkuchen vom Blech
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit großer Tülle, Spritzbeutel mit kleiner Tülle, Hasenschablone
Nährwerte: Pro 100 g: 330 kcal | 6 g E | 24 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Möhren schälen und fein reiben.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz 5 Minuten schaumig schlagen. Sonnenblumenöl unterrühren.
Haselnüsse mit Mehl sowie Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Möhren ebenfalls unterheben. Teig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme Frischkäse, Sahne und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer festen Creme aufschlagen.
Ein Drittel davon mit dem Nutella glatt rühren. Die Cremes in jeweils einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen mithilfe der Schablone ausschneiden und Cremes in Tupfen auf den Hasen spritzen. Mit Obst und Schokobons verzieren.