Hast du schon mal Kürbis Cheesecake probiert? Hier mit schnellem Keksboden aus Karamellkeksen und Butter. Sowie der cremigsten Füllung mit Frischkäse, Kürbispüree und Zimt. Im Herbst kommt jenes Kuchenschätzchen ab jetzt öfters auf den Tisch.
Hast du schon mal Kürbis Cheesecake probiert? Hier mit schnellem Keksboden aus Karamellkeksen und Butter. Sowie der cremigsten Füllung mit Frischkäse, Kürbispüree und Zimt. Im Herbst kommt jenes Kuchenschätzchen ab jetzt öfters auf den Tisch.
Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen.
Für den Boden Kekse in einem Mixer zerkleinern. Mit der flüssigen Butter vermischen und Masse in die Backform drücken, 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag Kürbis entkernen, grob würfeln und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich gar. Abgießen, Kürbis kurz ausdampfen lassen und pürieren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Frischkäse mit Kürbispüree, Zucker, Vanilleextrakt und Gewürzen verrühren. Eier dazugeben und unterrühren. Masse auf den Keksboden geben und Kuchen im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. Mindestens 4 Stunden abkühlen lassen, besser über Nacht.
Zum Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen und optional auf den Cheesecake geben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen.
Für den Boden Kekse in einem Mixer zerkleinern. Mit der flüssigen Butter vermischen und Masse in die Backform drücken, 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag Kürbis entkernen, grob würfeln und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich gar. Abgießen, Kürbis kurz ausdampfen lassen und pürieren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Frischkäse mit Kürbispüree, Zucker, Vanilleextrakt und Gewürzen verrühren. Eier dazugeben und unterrühren. Masse auf den Keksboden geben und Kuchen im heißen Ofen 45-50 Minuten backen. Mindestens 4 Stunden abkühlen lassen, besser über Nacht.
Zum Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen und optional auf den Cheesecake geben.