Dieser traumhafte Cheesecake mit Nougat ist so verdammt gut, dass Ihr Euch am liebsten reinlegen würdet, versprochen! Cremig, nussig und schokoladig – dieser besondere Cheesecake lässt keine Wünsche offen.
Käsekuchen auf Frischkäsebasis ist bei uns Zuhause ein totaler Liebling. Bei all meiner Backerei ist es stets der Cheesecake, der die meiste Begeisterung hervorruft. Da kann man sich noch so zeitintesiv mit einer aufwendigen Torte oder einer innovativen Gebäckneukreation beschäftigen, das größeste Lächeln gibt es stets beim Cheesecake. Naja, wenn alle anderen Belangen des Lebens so simpel wären... Anders als beim normalen Keksboden nehmen wir diesmal als besonderes Geschmackshighlight keine klassischen Butterkekse, sondern die mit der knackigen Schokoladenschicht obendrauf. So greift man den schokoladigen Geschmack im Boden direkt noch mal auf.
Der perfekte Cheesecake sollte oben blass und sanft ist wie ein Babypopo sein. Risse sind ein Zeichen von zu langer Backzeit bei zu hoher Hitze. Trotzdem muss der Kuchen natürlich durchgebacken werden und der Boden unten knusprig sein. Dafür eignet sich das Backen bei Intensivhitze am besten. Durch die verstärkte Unterhitze bekommt man problemlos genau diesen sanften Effekt hin, der Cheesecakes, Tartes und Quiches perfekt werden lässt.


Nougat Cheesecake
(für hohe Springform mit 18 cm Durchmesser)