Herzlichen Willkommen zu S.... - Murats 5 Minuten. Ja, ich habe Murat mal wieder meine Küche überlassen. Nicht ganz freiwillig. Aber hin und wieder darf er auch mal ran. Heute in Zusammenarbeit mit Günni. Und mit ein bisschen Abstand muss ich neidlos anerkennen, dass die beiden etwas ganz Wunderbares gezaubert haben. Und zwar eine Cookie-Pizza. Also ein XXXL-Cookie als Basis. Quasi als Ersatz für den klassischen Pizzateig. Darauf eine Ganache aus Schokolade und Sahne. Und on top alles, was das Herz begehrt: Gummibärchen, Schokoriegel, Schokolinsen, Nüsse und vieles mehr. Genau Murats Ding.
Das Video für deine Cookie-Pizza
Besonderes Zubehör: Pizzablech (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Butter mit Zucker, Salz, Tonkabohnenextrakt und Ei 4–5 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Schokodrops unterheben.
2
Teig auf dem Pizzablech verteilen und festdrücken, 30 Minuten kaltstellen.
3
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Ganache Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und so lange unter die Sahne rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
6
Ganache auf die Pizza streichen und nach Belieben mit Süßigkeiten belegen.